ABOUT ME

Alhamdulillaah,,

Allah maha baiiik.. setelah berjibaku dengan pekerjaan yang tidak ada habisnya, akhirnya diberikan waktu dan kesempatan lagi untuk nulis blog hari ini. Kali ini aku akan sharing TENTANG AKU atau ABOUT ME..

Sebenarnya selain alasan sudah buanyaakk banget “garbage” di pikiran yang harus dibuang. Menurut aku, menulis di blog adalah ajang terdahsyat dan positif healing untuk sekedar "membuang sampah pikiran."

Pernahkah mendengar pepatah yang mengatakan : “Jika umurmu hanya sebatas jagung, maka sambunglah dengan tulisan”dan“Bila kelak aku tiada, jika kau rindu, maka datangilah tulisanku?" 
Terinspirasi dari pepatah itu, menjadi salah satu alasan aku nulis di blog ini.
Dengan harapan semoga hasil tulisanku, selain akan menjadi jendela informasi, kelak juga akan bisa menjadi pengobat rindu saat aku sudah tiada nantinya.. Hmmm...kog jadi meng'sedih yaa.. 😓


tentang profil eny hezrafam
Eny Hezrafam

About Me

Sudah abaikan kalimat diatas..yukk kenalan dulu sama aku.. “Tak Kenal Maka Tak Sayang”, begitu pepatah bilang kan? 

Baik, langsung sajaaa.. aku diberikan nama oleh orang tuaku “ENY SUGIARTI”, nama yang simpel ya. Pastinya dalam arti namaku itu, tersimpan berbagai harapan dan doa kedua orang tuaku, meski hingga kini tak pernah tersirat dalam kata-kata. Tapi kog jadi kepo juga yaaa, pengen tau apa sih sebenarnya arti namaku? Aku cari tau dulu deh.. nanti aku share di artikel ini ya..

Arti Namaku

Berikut ini adalah penjelasan arti nama “Eny” secara mendetail menurut berbagai sumber, hasil dari googling:

Makna dan Asal Bahasanya.
  • Eny - Irlandia – Perempuan : Bergairah, berapi-api
  • Eny - Indonesia – Perempuan : Keteguhan, kebijaksanaan, pengaruh dan kekuasaan.
  • Eny dalam bahasa Indonesia, artinya Agar jadi anak yang cantik.
  • Sifat dan karakter: Orang yang namanya Eny kuat dalam hal komunikasi dengan orang lain. 
  • Ia mempunyai kepribadian magnetik dan gampang bergaul
Sedangkan Arti nama “Sugiarti” adalah nama populer untuk anak perempuan. 
  • Ia melambangkan pesona dan karisma. 
  • Ia adalah seorang yang glamor dan ingin menjadi pusat perhatian. 
  • Ia mengutarakan gagasan dan acara, serta bekerja keras untuk mewujudkannya.
  • Ia adalah seorang yang perasa, pemimpi, tulus, semangat, dan mudah jatuh cinta. 
Pemilik nama seperti ini akan menjadi politisi, aktor atau model profesional yang hebat.. aamiin..

Menurut studi numerologi, nama "Sugiarti" mempunyai kepribadian ekspansif, visioner, petualang, menggunakan kebebasan dengan cara konstruktif. 

Masha Allah begitu detail maknanya. Semoga segala kebaikan, dan doa yang tersemat dalam rangkaian namaku itu, akan terkabul dan menjadikanku sebagai pribadi yang baik dan bermanfaat, aamiin. 

profil eny hezrafam
Hezrafam's Owner

Aku lahir di Semarang, 38 tahun yang lalu, tepatnya pada tanggal 31 Agustus. 
Mempunyai seorang teman yang bisa sekaligus jadi sahabat, kakak, pacar, bahkan bisa jadi bodyguard, hehe. Hubungan indah ini terjalin lebih dari 9 (Sembilan) tahun. 
Dan alhamdulillaah, kami berjodoh dan menikah . Dialah pasangan hidupku, “Haryono” namanya. Seorang pria yang luar biasa baik, super duper sabaar. Bismillaah, dengan ijin Allah semoga selalu menjadi imam terbaik untukku dan keluargaku. 
Tanggal 20 Januari kemarin adalah Wedding Anniversary kami yang ke 17 tahun. 
Dan syukur alhamdulillaah, kami diberikan amanah seorang putri yang kami beri nama Zahra Amami Utsukushii Putri (16 tahun), dua orang putra yaitu Raqilla Richitaka Shidqie Praya (11 tahun), dan Athalla Tsaqibtsuya Wafie Praya (9 tahun). Sebenarnya tahun kemarin telah diberikan satu amanah lagi, tapi Allah lebih sayang pada calon anak kami Alm. Fam Swarga Praya. ☹ 

profil tentang hezrafam kids
Hezrafam's Kids (Richitaka, Athalla, Zahra)

Itulah sepenggal kisah hidupku dan keluargaku, sekarang aku akan bercerita tentang blog impianku.


MY DREAM BLOG 

Sebenarnya aku sudah menulis blog sejak tahun 2016, tapi karena kesibukan yang subhanallaah luar biyasa, blog ini menjadi kosong, tak berpenghuni, dan tak terawat. 
Awal ngeblog berisi tentang info kesehatan dan kebugaran. 
Karena keseharianku adalah sebagai seorang konsultan untuk pengelolaan berat badan.
Alhamdulillaah, dengan bertambahnya tahun, bertambah pula ilmu dan pengalaman yang aku dapatkan.
Karena hal-hal itu aku berkeinginan untuk menghidupkan kembali blogku, dan menjadikannya lebih bermanfaat. 


NICHE BLOG 

Seperti yang aku ungkapkan diatas. Tidak ada spesifik niche yang aku pilih. Seperti PALUGADA ajalah.. “aPA yang LU butuh di blog Gue ADA”. 

Misalnya berbagai hal berikut ini: 
  • Kesehatan dan Kebugaran 
  • Olahraga Resep dan Kuliner 
  • Perjalanan 
  • Finansial 
  • Pola Asuh Anak 
  • Psikologi 
  • Bisnis 
  • Pendidikan 
  • Teknologi 
  • Kecantikan 
  • Sosok Inpiratif 
  • Review Buku/Film 
Nah sudah ada 12 niche yang saat ini tertulis, lumayan banyak juga yaa. Bismillaah, semoga aku bisa konsisten. 


JUDUL BLOG & TAGLINE 

Blog ini aku beri JUDUL “ENY HEZRAFAM SHEA”. 
Eny adalah nama lahirku, Hezrafam adalah nama keluarga kecilku, dan Shea adalah bahasa jepang yang artinya berbagi/ share.  Shea berarti sangat perhatian, kreatif dalam bisnis, penuh gairah, berjiwa pemimpin dan berani mengambil resiko. Shea juga diartikan Seperti Elang. 
Dari arti rangkaian nama diatas, aku berharap semoga bisa selalu berbagi/sharing (shea) dalam artikel yang bermanfaat. 


TAGLINE BLOG 

Tagline Blog ini adalah Hezrafam’s Cakrawala |All About Personal, Passions, Goals In Our Best Life. 
Dari kata "Shea” diatas yang berarti juga Seperti Elang yang mempunyai karakter luar biasa, yang akan aku jadikan sebagai semangat baru, yang bisa terbang sangat tinggi sebagai penguasa cakrawala. 


LOGO 

Logo yang aku desain untuk blog ini idenya dari kata cakrawala. Dimana Cakrawala salah satu artinya adalah tentang pandangan, yang aku deskripsikan sebagai caraku memandang akan berbagai hal baik tentang personal, passions, goals terbaik yang terjadi dalam kehidupan kita. 

logo blog eny hezrafam cakrawala


HEADER 

Berikut ini adalah desain untuk headernya. 

header blog hezrafam cakrawala


Background yang aku pilih adalah background simple bertema SENJA. Alasan aku pilih senja, karena waktu di awal senja, biasanya menjadi momen paling tepat, untuk mendapatkan inspirasi. 

Makna Warna Dalam Senja 
  1. Merah ialah warna yang mewakili perasaan senang yang menggebu-gebu. Merah pula menggambarkan sesuatu kehangatan juga keberanian. 
  2. Orange merupakan simbol yang mewakili perasaan friendly. Warna yang bisa melambangkan hubungan pertemanan atau persahabatan. 
  3. Putih adalah warna yang bukan hanya membawa rasa aman. Warna putih juga melambangkan ketulusan, kemurnian, kesucian. 
  4. Kuning umumnya dimaksud dengan suatu Kemenangan, kebanggaan, kemewahan, dan elegan. 

Label/Kategori
 
Beberapa label atau kategori yang akan aku gunakan dalam blog ini adalah: 
  • Bisnis 
  • Kebugaran 
  • Olahraga 
  • Tips Sehat 
  • Resep 
  • Motivasi 
  • Edukasi 
  • Travelling 
  • Parenting 
  • Dll 

Template 

Template yang akan aku terapkan adalah template yang sederhana dan juga nyaman. Tampilannya seperti rak buku. Dimana dalam susunan rak buku, akan kita temukan berbagai informasi yang kita ingin ketahui.

Domain 

Domain yang aku pilih adalah enyhezrafam.com

Portofolio 

Sampai detik ini, aku belum pernah mengikuti kompetisi menulis apapun. Semoga nanti ada waktu dan kesempatan untuk mengikuti peluang itu. 

Komunitas
 
Aku belum bergabung dalam komunitas blogger manapun, tapi saat ini aku masih belajar di grup KBB Blogspedia yang diampu oleh Coach Maritaningtyas. Semoga setelah melalui kelas ini bisa bergabung di komunitas menulis lainnya. Dan bisa belajar banyak hal tentang menulis di komunitas yang aku ikuti nantinya. 


Alhamdulillaah, sekian sekelumit info tentang aku dan blog impianku. Semoga nantinya akan lebih baik,  semoga kelak isi artikelku mampu menginspirasi banyak orang. Aamiin… 

Terima kasih ya sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung. ☺ 

Wassalamu’alaikum Wr. Wb 


Ditulis Oleh : 
Eny Hezrafam Shea 
https://linktr.ee/enyhezrafam
FB : Hezrafam Eny 
IG : @hezrafam WA : 085740087879 
YT Channel : Eny Hezrafam 
TikTok : @eny_hezrafam & @hezrafameny


Post a Comment